アウトドア 鶏むね肉ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アウトドア 鶏むね肉ときのこのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
鶏むね肉がしっとりするように小麦粉をはたいてホイルで蒸しました
キノコはその時にあるもので作ってOKです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄めのそぎ切りにし、塩コショウと小麦粉をまぶします
    しめじは石突をとり、食べやすい大きさに切る
    しいたけは5ミリの細切りにする
  2. 2 アルミホイルにむね肉を並べ、しめじとしいたけを乗せる
    アルミ箔をしっかりと閉じる
  3. 3 フライパンにむね肉を包んだアルミ箔を並べ、5ミリ程度水を入れる。
    蓋をして沸騰してから5分ほど加熱する
  4. 4 アルミホイルを開いてむね肉にしっかり火が通っているようなら出来上がり
    塩味が物足りないようならポン酢を好みの量かけていただく

きっかけ

むね肉があったので作りました

  • レシピID:1790017686
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る