秒でできます。牛肉オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに牛肉、☆の調味料を入れて和え、10分ほど置いておきます。
- 2 水溶き片栗粉以外の調味料を合わせておきます。
- 3 玉ねぎを串切りにします。
- 4 アスパラは根本の硬い部分を切落し、下の皮の硬い部分はピーラーで剥きます。
- 5 アスパラを濡れたまま耐熱容器に入れ、軽くラップをして、レンジで600W1分チンします。
- 6 レンチンしたアスパラを食べやすい大きさに切ります。
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7
熱したフライパンにサラダ油をひき、強中火で牛肉を焼きます。
火が通ったら一旦ボールに戻します。 - 8 フライパンは洗わずに、大さじ1のサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
- 9 玉ねぎが透き通ったら牛肉を戻し、アスパラも入れてさっと炒めます。
- 10 合わせた調味料を入れて炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりですッ。
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11
これがおやじの牛肉オイスターソース炒め。
動画はこちら
https://youtu.be/a9yUiBAUwE4
きっかけ
中華料理を食べに行ったら絶対に注文する牛肉オイスターソース炒めを、おうちでお安く食べたかったからwww
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めると美味しいです。 アスパラは生でも食べられるので、レンチンはしなくてもOK。
- レシピID:1790017083
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- 牛肉オイスターソース炒め
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秒でできるんで、つくってみてねッ!