鶏もも肉とゴロゴロ野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉とゴロゴロ野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
野菜たっぷりでおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る
  2. 2 しいたけは石づきをとり4等分にきる
  3. 3 大根とにんじんはかわをむき大きめの一口サイズに切る
  4. 4 長ネギは五センチくらいの長さに切る
  5. 5 鍋にうすく油を引き熱する
  6. 6 とりにくを軽く炒める
  7. 7 大根、にんじん、長ネギ、しいたけをいれ軽くいためる
  8. 8 水と酒をいれ沸騰させる
  9. 9 灰汁をとる
  10. 10 さとう、みりん、醤油をいれ落し蓋をして15分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

野菜がたくさんとれる煮物レシピをかんがえました

おいしくなるコツ

焦げないよう時々まぜながら煮込んでください

  • レシピID:1790016829
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食筑前煮フライドチキン鶏もも肉
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/16 18:43
    鶏もも肉とゴロゴロ野菜の煮物
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る