鶏もも肉とゴロゴロ野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切る
- 2 しいたけは石づきをとり4等分にきる
- 3 大根とにんじんはかわをむき大きめの一口サイズに切る
- 4 長ネギは五センチくらいの長さに切る
- 5 鍋にうすく油を引き熱する
- 6 とりにくを軽く炒める
- 7 大根、にんじん、長ネギ、しいたけをいれ軽くいためる
- 8 水と酒をいれ沸騰させる
- 9 灰汁をとる
- 10 さとう、みりん、醤油をいれ落し蓋をして15分ほど煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/12/16 18:43簡単に美味しく出来て良かったです♪