鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
塩麹につけこんでおいしい1品です

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 一個
  • 塩麹 大さじ4
  • こさじ1

作り方

  1. 1 塩麹と酒を混ぜます
  2. 2 鮭の水分をキッチンペーパーでふきとります
  3. 3 鮭に手順1をぬるようにまんべんなくつけます
  4. 4 冷蔵庫で一晩おきます
  5. 5 焼く15分前に冷蔵庫からとりだします
  6. 6 グリルを余熱します
  7. 7 鮭についた余分な塩麹をおとしグリルにいれます
  8. 8 三分したら裏返します
  9. 9 三分ほどやいて火が通ったら完成です

きっかけ

いつもと違う焼き鮭が食べたかったので

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいのでかならず余分なものはおとして焼いてください

  • レシピID:1790016769
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹生鮭銀鮭
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Narupan
    Narupan
    2022/01/14 21:48
    鮭の塩麹焼き
    美味しく出来ました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/04 18:39
    鮭の塩麹焼き
    塩麹焼き✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨
  • なな1151
    なな1151
    2021/10/31 13:03
    鮭の塩麹焼き
    秋鮭を美味しく頂けました。ごちそうさまでした。
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/10/29 08:14
    鮭の塩麹焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る