鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 一個
- 塩麹 大さじ4
- 酒 こさじ1
作り方
- 1 塩麹と酒を混ぜます
- 2 鮭の水分をキッチンペーパーでふきとります
- 3 鮭に手順1をぬるようにまんべんなくつけます
- 4 冷蔵庫で一晩おきます
- 5 焼く15分前に冷蔵庫からとりだします
- 6 グリルを余熱します
- 7 鮭についた余分な塩麹をおとしグリルにいれます
- 8 三分したら裏返します
- 9 三分ほどやいて火が通ったら完成です
きっかけ
いつもと違う焼き鮭が食べたかったので
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいのでかならず余分なものはおとして焼いてください
- レシピID:1790016769
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
7 件