長芋のわさび漬け レシピ・作り方

長芋のわさび漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あおやん★ワーママ
あおやん★ワーママ
さっぱりしている上に、シャキシャキしている歯ごたえでいい箸休めになります!

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • ミツカンかんたん酢 大さじ3
  • わさびチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ミツカンのかんたん酢にわさびチューブから2cm出したわさびを溶かします。(かんたん酢でなく、すし酢でも可!)
  2. 2 長芋は拍子切りし、わさびを溶かしたかんたん酢に入れます。(容器はなるべく小さいものを使い、長芋が液に浸かるように。)
  3. 3 2時間たったら、あっさり漬けの完成です!
    しっかりが好きな方は6時間以上、自分の好きな浸かり具合を探してみてくださいね!

きっかけ

お店で食べたものが美味しくて。でもこれなら家でも簡単に出来るんじゃ?と作ってみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキした食感が好きな方は、あまり長く漬け込まないほうが食感を楽しめます

  • レシピID:1790016616
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る