長芋のにんにく醤油焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて、包丁の背で潰し、長芋はサイコロの目状に切ります。
- 2 サラダ油をフライパンにしいて、潰したにんにくを炒めます。
- 3 にんにくがそのまま食べれそうなくらい柔らかくなったら、長芋を入れて炒めます。
- 4 長芋の2面くらいに焦げ目がついたら、醤油を回しかけて味をなじませたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長芋は生でも食べられるので、少し焼き目をつけただけのシャキシャキでも美味しくいただけます‼️