長芋のにんにく醤油焼 レシピ・作り方

長芋のにんにく醤油焼
  • 約10分
  • 100円以下
あおやん★ワーママ
あおやん★ワーママ
簡単おつまみに!
長芋は生でも食べられるので、少し焼き目をつけただけのシャキシャキでも美味しくいただけます‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて、包丁の背で潰し、長芋はサイコロの目状に切ります。
  2. 2 サラダ油をフライパンにしいて、潰したにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくがそのまま食べれそうなくらい柔らかくなったら、長芋を入れて炒めます。
  4. 4 長芋の2面くらいに焦げ目がついたら、醤油を回しかけて味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

長芋のフライが食べたかったのですが、揚げるのが面倒なので、大好きなにんにくと一緒に焼いてみました。

  • レシピID:1790016379
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る