離乳食中期・後期!かぼちゃと玉子のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたと種をとり、軽く水にくぐらせる。
ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600Wで4分30秒加熱し、スプーンの背などで柔らかく潰す。 -
2
卵は、沸騰したお湯に12分入れ、中まで火が通るようゆでる。
殻を剥き、細かく刻む。
使用量は月齢に合わせてください。 -
3
おかゆに1のかぼちゃと2のゆで卵をのせて完成!
食べる時はよく混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まゆちゃんママ
時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^
夫と幼児2人との4人暮らし。
ホットクック2.4Lを愛用中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワンプレートで野菜もタンパク質もとれます♪