離乳食中期・後期!かぼちゃと玉子のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期・後期!かぼちゃと玉子のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
卵の黄身も、とろとろのかぼちゃと混ぜることで食べやすくなります☆
ワンプレートで野菜もタンパク質もとれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたと種をとり、軽く水にくぐらせる。
    ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600Wで4分30秒加熱し、スプーンの背などで柔らかく潰す。
  2. 2 卵は、沸騰したお湯に12分入れ、中まで火が通るようゆでる。
    殻を剥き、細かく刻む。
    使用量は月齢に合わせてください。
  3. 3 おかゆに1のかぼちゃと2のゆで卵をのせて完成!
    食べる時はよく混ぜてください。

きっかけ

ワンプレートでいろいろな栄養素をとってほしいと思い作りました。

  • レシピID:1790016513
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆゆで卵
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る