豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックをいれ沸騰させる
- 2 中火で5分煮だす出汁パックをとりだす
- 3 豆腐を一口サイズにきる
- 4 鍋に豆腐をいれひと煮たちさせる
- 5 弱火にして味噌をときいれる
- 6 火を強めひとにたちしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/07/17 19:31美味しかったです、ありがとうございました
-
rakudaさん2021/06/27 18:47レシピを参考にアレンジしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)