豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
毎日のお味噌汁に☆

材料(2人分)

  • 500ミリリットル
  • 出汁パック 1個
  • 豆腐 1個
  • 味噌 おおさじ2半

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ沸騰させる
  2. 2 中火で5分煮だす出汁パックをとりだす
  3. 3 豆腐を一口サイズにきる
  4. 4 鍋に豆腐をいれひと煮たちさせる
  5. 5 弱火にして味噌をときいれる
  6. 6 火を強めひとにたちしたら完成です

きっかけ

毎日のお味噌汁レシピを考えました

おいしくなるコツ

豆腐はあまり煮すぎないようにしてください

  • レシピID:1790016007
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理前日に作り置き5分以内の簡単料理簡単夕食
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/17 19:31
    豆腐の味噌汁
    美味しかったです、ありがとうございました
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/06/27 18:47
    豆腐の味噌汁
    レシピを参考にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る