時短料理☆鮭のマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーでふきとります
- 2 塩コショウをふります
- 3 マヨネーズをうすく塗ります
- 4 上からパン粉をつけます
- 5 裏返して同じようにマヨネーズとパン粉をつけます
-
6
パン粉がよくつくようにぎゅーっとおして10分ほどおき
なじませます -
7
フライパンにオリーブオイルをひき
中火で2分焼いたら裏返します -
8
裏も二分ほど焼いて火がとおったら
もう一度裏返し火を強めカリっときつね色になるまで焼いたら完成です
きっかけ
しゃけを使った子供が食べそうなレシピを考えました
おいしくなるコツ
パン粉をつけてすぐよりしばらくおいた方がパン粉がとれにくいです
- レシピID:1790015751
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉や卵をつける手間もなく簡単です!