ナスのピリ辛いため レシピ・作り方

ナスのピリ辛いため
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単でおいしい1品です

材料(1人分)

  • ナス 一本
  • ☆コチュヂャン 小さじ1
  • ☆ダシタ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスをたてに半分にきり
    五ミリくらいの厚さにきり半月のかたちにする
  2. 2 みずに10分ほどつけてあくをとる
  3. 3 ザルにあげ水をきる
  4. 4 フライパンに多めの油をひきナスがしんなりするまでいためる
  5. 5 ☆の調味料すべてを混ぜ合わせる
  6. 6 フライパンに手順5をいれ
    汁気がなくなるまで炒める
  7. 7 最後に胡麻油をかけて混ぜたら完成です

きっかけ

ナスで簡単につくれる副菜を考えました

おいしくなるコツ

胡麻油は火が入ると風味がなくなるので最後にかけるくらいがいいです

  • レシピID:1790015604
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なすその他のナムル米なす水なすなす全般
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る