タコとオクラの塩麹ドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラは塩茹でしてからガクの先端を切り落として周りをクルリと剥きます。半分の長さにカットします。
- 2 茹でダコは食べやすい大きさにカットし、新玉葱は薄くスライス、ミニトマトは半分にカットします。
- 3 1、2をボウルに入れて、混ぜ合わせた⭐と一緒に和えます。冷蔵庫で少し味をなじませたら出来上がりです。
きっかけ
塩麹がお気に入りでいろいろな料理に使ってます。
おいしくなるコツ
ハチミツ、レモン汁の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1790015596
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません