フライパンで鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯛に塩をふり30分ほど置き
水分がでてきたらキッチンペーパーでふきとります - 2 再度塩をふります
- 3 片栗粉を薄くまぶします
-
4
フライパンに多目の油をひき熱したら
鯛を入れます - 5 蓋をして5分弱めの中火で焼きます
- 6 裏返して蓋をして4分焼きます
-
7
中まで火が通ったら
再度ひっくりかえし
蓋をせず30秒ほど焼いてカリっとさせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/08/25 08:08おいしく焼けました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)