素材の味そのままポトフ レシピ・作り方

素材の味そのままポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
みかんばたこ
みかんばたこ
栄養たっぷり、冷蔵庫に溜め込んだ野菜でポトフにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎくし切り
    人参乱切り
    生姜千切り
    ブロッコリーは小さめ
    ほうれん草2-3センチ程度
    白菜、ウインナーは一口大に切る。
  2. 2 りんごはすりおろして鍋にいれる。
    材料全て鍋に入れたらコトコト煮る。
    (すりおろしりんごはあっても無くても大丈夫です。あったら優しい味に仕上がります)
  3. 3 全てに火が通ったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除です☺︎

おいしくなるコツ

このポトフ作成時にジャガイモがなかったためジャガイモが入ってませんがジャガイモ入れる場合はメークインを選んで入れると煮崩れせず美味しくできます。

  • レシピID:1790015380
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
みかんばたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る