素材の味そのままポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎくし切り
人参乱切り
生姜千切り
ブロッコリーは小さめ
ほうれん草2-3センチ程度
白菜、ウインナーは一口大に切る。 -
2
りんごはすりおろして鍋にいれる。
材料全て鍋に入れたらコトコト煮る。
(すりおろしりんごはあっても無くても大丈夫です。あったら優しい味に仕上がります) - 3 全てに火が通ったら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除です☺︎
おいしくなるコツ
このポトフ作成時にジャガイモがなかったためジャガイモが入ってませんがジャガイモ入れる場合はメークインを選んで入れると煮崩れせず美味しくできます。
- レシピID:1790015380
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません