たいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛はウロコ、内臓を取り出したらしっかり水で洗って鍋に入れます。
今回はもらったので自分で処理しましたが、お店で買うときは頼むと処理してもらえると思います。 - 2 魚、調味料、水、生姜を鍋に入れて沸騰させた後、落とし蓋をして10分ほど中火で煮ます。
- 3 蓋を取って煮汁が半分以下になるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
もらったので
おいしくなるコツ
ウロコはペットボトルの蓋で簡単に取れます。包丁だと飛び散るのでペットボトルの蓋オススメです!
- レシピID:1790016660
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません