かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯釜に砂糖、きな粉、サイリウムを入れ混ぜておく
-
2
オートミールに150mlの牛乳を入れ600W2分加熱
吹きこぼれないように気をつける - 3 2にかぼちゃペースト、卵、バターを入れてよく混ぜる
- 4 3を1に入れる
- 5 釜にベーキングパウダーを入れて白いのが見えなくなるまで混ぜる
-
6
普通の炊飯モードで炊く。
出来上がりがまだ生の場合追加で10分炊いてみる。 -
7
出来上がりこんな感じになったら冷ます。
冷めたらお皿にひっくり返して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みかんばたこ
健康に興味を本気で持ってくれたA型母のためにO型の私が簡単(大雑把)にレシピを残したいと思い共有ノートの代わりにレシピを書きます!千切り太い!とか、大さじ小さじ?みたいな所はありますがそこは家庭の味でカバーお願いします。( ◠‿◠ )毎日仕事の忙しい母、、脱!コンビニ飯!頑張れ母!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1/8カットで約100kcal、脂質5g、糖質9g