かぼちゃケーキ レシピ・作り方

かぼちゃケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
みかんばたこ
みかんばたこ
オートミールでかぼちゃケーキ
1/8カットで約100kcal、脂質5g、糖質9g

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 100g
  • 2個
  • 牛乳 150ml
  • ベーキングパウダー 4g
  • サイリウム 10g
  • 砂糖 20g
  • バターかマーガリン 20g
  • オートミール 50g
  • きな粉 20g

作り方

  1. 1 炊飯釜に砂糖、きな粉、サイリウムを入れ混ぜておく
  2. 2 オートミールに150mlの牛乳を入れ600W2分加熱
    吹きこぼれないように気をつける
  3. 3 2にかぼちゃペースト、卵、バターを入れてよく混ぜる
  4. 4 3を1に入れる
  5. 5 釜にベーキングパウダーを入れて白いのが見えなくなるまで混ぜる
  6. 6 普通の炊飯モードで炊く。
    出来上がりがまだ生の場合追加で10分炊いてみる。
  7. 7 出来上がりこんな感じになったら冷ます。
    冷めたらお皿にひっくり返して完成!

きっかけ

かぼちゃをいただいたので

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーは最後に入れないと膨らみません

  • レシピID:1790016661
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃロカボ ダイエットオートミール
みかんばたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る