ベビーホタテとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍のベビーホタテは、200mlの水に6gの塩を溶かした液につけて解凍する。
- 2 薄切りにした玉ねぎとバターをフライパンで炒める。
- 3 焦がさないようにじっくり弱火から中火くらいで、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて馴染むまでよく炒める。
-
5
粉っぽさがなくなったら牛乳を少量ずつ、5回くらいに分けて入れる。
牛乳を入れるたびによく混ぜる。 - 6 牛乳を全て入れてとろみがついてきたら塩コショウと生クリームを入れてさらに混ぜる?
- 7 解凍したベビーホタテ、冷凍のままのほうれん草やその他の具材を入れてよく混ぜ、蓋をして5分ほど煮込む。
-
8
全ての具材に火が通り、しっかりとろみがついたら完成。
今回はしめじもいれました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)