ベビーホタテとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

ベビーホタテとほうれん草のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
他にもキノコやコーンをくわえても

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍のベビーホタテは、200mlの水に6gの塩を溶かした液につけて解凍する。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎとバターをフライパンで炒める。
  3. 3 焦がさないようにじっくり弱火から中火くらいで、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて馴染むまでよく炒める。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら牛乳を少量ずつ、5回くらいに分けて入れる。
    牛乳を入れるたびによく混ぜる。
  6. 6 牛乳を全て入れてとろみがついてきたら塩コショウと生クリームを入れてさらに混ぜる?
  7. 7 解凍したベビーホタテ、冷凍のままのほうれん草やその他の具材を入れてよく混ぜ、蓋をして5分ほど煮込む。
  8. 8 全ての具材に火が通り、しっかりとろみがついたら完成。
    今回はしめじもいれました。

きっかけ

クリーム系の味でベビーホタテが食べたくて。

  • レシピID:1790015007
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る