フライパンで蒸し野菜 レシピ・作り方

フライパンで蒸し野菜
  • 約15分
  • 300円前後
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
お野菜の甘みが増して美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深さのある耐熱皿に野菜を並べ、塩、オリーブオイルを回しかける。
    キャベツを下に敷くと良い。
  2. 2 お皿ごとフライパンに入れて、周りにお湯を入れる。
  3. 3 すぐに蓋をして10分ほど弱目の中火で加熱する。
  4. 4 鍋つかみなどでお皿を取り出して完成。
    火傷に注意してください。
    ぽん酢をつけるだけで美味しいです。

きっかけ

テレビでフライパンでも蒸し料理ができると見て。

おいしくなるコツ

これ以外でも、好きな野菜で良いと思います。

  • レシピID:1790015309
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリーキャベツれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る