ごぼうサラダ レシピ・作り方

ごぼうサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
冷凍庫にストックしていた野菜で簡単サラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを千切りする。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ、にんじんも入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰後、2分ほどしたらにんじんを取り出す。
    お湯は捨てない。
  4. 4 同じ鍋でごぼう、えだまめ、コーンを油通する。
    全て入れたあと、再沸騰したら火を止めざるに開けておく。
  5. 5 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜてかんせい。

きっかけ

ごぼうサラダが食べたくて、また冷凍庫の野菜もたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

出来立てのほんわり温かいのも美味しいし、冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1790015310
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る