コストコ豚ひき肉で美味しいハンバーグ! レシピ・作り方

コストコ豚ひき肉で美味しいハンバーグ!
  • 約30分
  • 500円前後
ななりん苺
ななりん苺
コストコの豚ひき肉は赤身80%以上!
いつものハンバーグ作りをすると…
あれ?なんかイマイチって事ないですか?
揚げてからの味付けで、劇的にジューシーです!

材料(4人分)

  • ☆豚ひき肉 500g
  • ☆玉葱 半分
  • ☆シメジ 二分の1パック
  • ☆卵 1個
  • ☆雪塩 大さじ1
  • ☆ナツメグ 少々
  • 揚げ油 適量
  • ○ケチャップ 大さじ5
  • ○中濃ソース 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 (下準備)
    シメジは後でソースにも入れたいので10本位取り分けておく。
    玉葱とソース用意外のシメジをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに☆の材料を全て入れよく捏ねる
  3. 3 粘りが出たら、食べやすい大きさに丸める。
    (ラップの上に置くと片付けが楽です)
  4. 4 揚げ油を用意し、中火にかける。
    170度位になったら肉だねを入れきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 揚がったら油をきちんと切る。
  6. 6 フライパンを用意します。
    火をつける前に、材料○と揚げたハンバーグ、取り置いておいたシメジをフライパンに入れ中火にかける。
  7. 7 適度に煮詰まったら完成!

きっかけ

コストコの豚ひき肉を美味しいハンバーグにしたくて、色々挑戦しここに行きつきました!

おいしくなるコツ

シメジはみじん切りにするとキノコ嫌いでも食べられます。

  • レシピID:1790014999
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
キノコ嫌い
ななりん苺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/30 08:05
    コストコ豚ひき肉で美味しいハンバーグ!
    牛肉よりもふんわり柔らかいハンバーグになって美味しかったです( *´艸`)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る