コストコ豚ひき肉で美味しいハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
(下準備)
シメジは後でソースにも入れたいので10本位取り分けておく。
玉葱とソース用意外のシメジをみじん切りにする。 - 2 ボウルに☆の材料を全て入れよく捏ねる
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3
粘りが出たら、食べやすい大きさに丸める。
(ラップの上に置くと片付けが楽です) -
4
揚げ油を用意し、中火にかける。
170度位になったら肉だねを入れきつね色になるまで揚げる。 - 5 揚がったら油をきちんと切る。
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6
フライパンを用意します。
火をつける前に、材料○と揚げたハンバーグ、取り置いておいたシメジをフライパンに入れ中火にかける。 - 7 適度に煮詰まったら完成!
きっかけ
コストコの豚ひき肉を美味しいハンバーグにしたくて、色々挑戦しここに行きつきました!
おいしくなるコツ
シメジはみじん切りにするとキノコ嫌いでも食べられます。
- レシピID:1790014999
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- キノコ嫌い
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jun.2021/03/30 08:05牛肉よりもふんわり柔らかいハンバーグになって美味しかったです( *´艸`)ありがとうございました♪
いつものハンバーグ作りをすると…
あれ?なんかイマイチって事ないですか?
揚げてからの味付けで、劇的にジューシーです!