シーフードと鶏胸肉のカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切る。
シーフードミックスは凍ったまま使用します。 -
2
フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニク、ネギを入れ中火にかける。
香りが出たら鶏胸肉とシーフードミックスを入れ蓋をする。
シーフードミックスが解凍されたらカレー粉を入れ炒める。 -
3
カレー粉の香りが立ってきたら、生クリームを入れる。
煮たったら塩で調味し完成。
きっかけ
糖質制限中に家族のカレーを作っていたら食べたくなったので。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたあと、お好みの濃度になるまで煮詰めて下さい。
- レシピID:1790014940
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません