豚肉のピリッと生七味醤油甘だれ レシピ・作り方

豚肉のピリッと生七味醤油甘だれ
  • 約15分
  • 300円前後
あおやん★ワーママ
あおやん★ワーママ
ピリ辛の甘だれがのおかげで、ご飯がどんどん進んじゃいます(ノ≧ڡ≦)☆

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 白ネギ 3~4cm
  • 小麦粉 適量
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★ 桃屋の生七味とうがらし 大さじ1

作り方

  1. 1 ・豚肉を2等分。
    ・白ねぎは縦に切り込みを入れてから2、3mmの厚さに切ります。
    ・★の調味料は先にあわせておきます。
  2. 2 豚肉に小麦粉が全体に薄くつくようまぶし、分量外の油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3 カリカリになってきたら、1度取り出し、フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取ります。
  4. 4 合わせておいた調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちしたら豚肉を戻して絡めます。
  5. 5 豚肉にタレが絡んだらお皿にうつし、切っておいた白ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

山椒の効いたものが食べたくて!

  • レシピID:1790014729
  • 公開日:2020/11/23
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