冷凍保存★ 万能ネギがパラパラになる方法 レシピ・作り方

冷凍保存★ 万能ネギがパラパラになる方法
  • 5分以内
  • 300円前後
居酒屋ぱぐ♡
居酒屋ぱぐ♡
我が家の万能ネギ冷凍保存方法です。
切ったネギをジップロックに詰める作業が面倒なのでザルを使っています。
この方法でも使いたい時にパラパラで使用出来ます♪

材料(5人分)

  • 小ネギ 2本
  • キッチンペーパー 2枚
  • サランラップ 30㎝

作り方

  1. 1 小ネギは細かく切ります。
  2. 2 ザルにキッチンペーパーを敷いてネギをのせます。
  3. 3 サランラップで多い、乾燥しないように輪ゴムで抑えます。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かします。
  5. 5 水分が抜けたら、冷凍庫で保存します。
    小ネギのみ冷凍容器に移して保存してください。
    ※保存期間 3週間程を目安にしてください。

きっかけ

とにかくネギがうまくジップロックに詰めれないのが悩みでした。散らかったネギを包丁でかき集める作業とさようならできる方法です★

  • レシピID:1790014413
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技万能ねぎ
居酒屋ぱぐ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る