【おつまみ小鉢】アボカドの刺身 レシピ・作り方

【おつまみ小鉢】アボカドの刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
居酒屋ぱぐ♡
居酒屋ぱぐ♡
アボカドはにんにく醤油につけて食べると本当に美味しいです♪さすが森のバター、優秀な食材です♪

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 大2
  • 醤油 大3
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 アボカドは種をくり抜き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 器に盛り、変色防止の為レモン汁をかけ、刻み海苔をのせる
  3. 3 醤油とにんにくを混ぜあわせ完成

きっかけ

お店のメニューで見かけた時、絶対自分でも作れそう!!と思い作ってみました♪

  • レシピID:1790014501
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
居酒屋ぱぐ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る