タケノコのおかか炒め レシピ・作り方

タケノコのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
タケノコを簡単に調理しましょう。
春にふさわしい1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ水煮をお好みの大きさに切り、水分をふき取る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、タケノコを炒める。
    焼き目がついたら生姜、酒、めんつゆを入れる。
  3. 3 タケノコに味がなじんだら、火を止めていりごま、かつおぶしを入れる。

きっかけ

タケノコを使った春らしいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけて香ばしさをだすこと。

  • レシピID:1790013970
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽春のおもてなし料理ごま油かつお節(鰹節)
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る