鶏とキャベツの塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

鶏とキャベツの塩ちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
シュンギくん
シュンギくん
たまには塩味のすっきりとした鍋も良いんじゃないですか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、鶏もも肉は一口大に、長ネギは斜めに切り、小松菜とニラは5cm幅に切り、えのきは軸を落とし半分に切る。
  2. 2 鍋の具材が浸るくらいの水と顆粒鶏ガラスープとほんだしを入れて火にかける。
    具材に火が通ったら酒と塩を入れる。

きっかけ

塩味の鍋を作りたい。

おいしくなるコツ

七味やラー油など辛みを少しプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1790013960
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋キャベツ鶏もも肉ちゃんこ鍋その他の鍋
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る