豚肉の野菜巻き! レシピ・作り方

豚肉の野菜巻き!
  • 約30分
  • 500円前後
Sakurara
Sakurara
野菜でボリュームアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を拍子切りにし、レンジで4分ほど加熱して塩コショウしておきます。
    しめじは小分けにしておきます。
  2. 2 豚肉薄切りを広げて、1の野菜を1切づつのせ、くるくる巻いていきます。
  3. 3 2に小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4 3をプライパンで転がしながら焼き目をつけます。
    焼き目がついたら料理酒、砂糖、醤油を入れ、蓋をして4分。蓋をとり、転がしタレを絡めたら出来上がりです。

きっかけ

お肉をボリュームアップさせたくて作りました。

  • レシピID:1790013938
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)しめじにんじんじゃがいも
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る