超!超簡単!!!マーガリンでクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 30g
- マーガリン 60g
- 薄力粉 90g
- スティックシュガー(グラニュー糖) 1/2本
- ビニール袋 1袋
- オーブンシート 天板の大きさ分
作り方
-
1
器にマーガリンと砂糖を入れレンジで10秒ほどチンします
オーブンを170度に余熱しておきます。 -
2
1をビニールに入れ、少しもみ混ぜたら、薄力粉を入れて全体がまとまるまでもみます。
冷凍庫に10分ほど入れて生地を寝かせます。 -
3
2の生地をビニール袋の上から手で伸ばして取り出します。
四角くに切り分けオーブンシートの上に並べます。
上にスティックシュガーをかけておきます。 - 4 余熱したオーブンで18分焼き、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/02 11:51美味しかったです(^o^)