牛肉炒めの温玉のせ レシピ・作り方

牛肉炒めの温玉のせ
  • 約30分
  • 500円前後
Sakurara
Sakurara
温玉がトロッとして美味しいです!

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ6
  • 料理酒 大さじ5

作り方

  1. 1 卵は常温に置いておいたものを使い、沸騰したお湯の火を止めた鍋に15分ほど入れておきます。
    15分たったら取り出し水につけて冷ましておきます。

    野菜を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め、色が変わったら野菜を入れてさらに炒めます。
  3. 3 2に砂糖、料理酒、醤油を入れて炒め煮します。
  4. 4 器に1人分づつ盛り付け、上に1の温玉をのせて出来上がります。

きっかけ

すき焼きが食べたかったのですが材料がなく、家にある材料でアレンジしてみました。

  • レシピID:1790014286
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎ
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/06/10 22:18
    牛肉炒めの温玉のせ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る