マーガリンで大丈夫!紅茶のクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂糖 30g
- マーガリン 60g
- 薄力粉 90g
- アールグレイのティバッグ 2パック
- グラニュー糖 1本
- オーブンシート オーブン板の大きさ分
作り方
- 1 器にマーガリンと砂糖を入れ10秒レンジでチンします。
-
2
ビニール袋に1と薄力粉、ティバッグの茶葉を入れてよくこねます。
まとまったらラップで形を整えます。
冷蔵庫で1時間寝かせます。 -
3
170度にオーブンを余熱しておきます。
生地を出し、周りにグラニュー糖をまぶします。
生地を切り分けオーブンシートを敷いたオーブン板の上にのせて20分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません