とうもろこしのマーガリン醤油 レシピ・作り方

とうもろこしのマーガリン醤油
  • 約15分
  • 300円前後
Sakurara
Sakurara
焦げ目をつけるのがポイントです!
香ばしい香りがさらに美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をはぎ、レンジで5分ほど加熱します。
    とうもろこしを人数分に切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、転がしながらとうもろこしに焦げ目をつけます。
  3. 3 2に醤油をかけ、さらに転がしながら味を絡ませて出来上がりです。

きっかけ

屋台の味が懐かしく食べたかったのですが、バターがなかった為、マーガリンで代用してみました。

  • レシピID:1790014285
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単お菓子簡単夕食
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る