鶏肉とナスのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- ナス 中2本
- ごま油 大2
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ(ストレート) 大2
- ポン酢 大1
- 貝割れ大根 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂をきりとって、一口大にきり、フォークで、数カ所穴をあけておく。
ナスは乱切りにしておく。
貝割れ大根は、2センチほどの長さに切っておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、中火にかけ、鶏肉を焼いていく。両面に焼き色がついたら、ナスをいれて、塩コショウをして、さらに炒める。
- 3 なすが柔らかくなってきたら、めんつゆと、ポン酢を回しかけて、全体にからまったら、お皿に移し、貝割れ大根をのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません