超簡単 イワシ大根 レシピ・作り方

超簡単 イワシ大根
  • 約10分
  • 300円前後
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
イワシの缶詰で、ぶり大根風に作りました☆

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • イワシの缶詰 1つ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 缶1杯分
  • 小ねぎ お好み

作り方

  1. 1 大根を1センチに切り、鍋に入れます。
  2. 2 イワシ缶を汁ごと①の鍋に入れます。
  3. 3 ①の鍋に醤油・みりん・水を入れて中火で10分。
  4. 4 全体に染みるように上下を変えたり汁をかけたりして、大根が柔らかくなったら完成!

きっかけ

立派な大根をいただいたけど おうちに食材があまりなく、 思いつきました。

おいしくなるコツ

時短のために大根を薄く切ります。 小ねぎをかけて食べましょう☆

  • レシピID:1790013670
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
時短 節約 妊活 糖質制限
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る