馬スジ煮込み レシピ・作り方
![馬スジ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b10e30bbaefdd71f6bb0f66848e4d2b13be0d8b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
馬スジを一口大に切る。
ごぼうを乱切りし水につけておく。 -
2
馬スジを沸騰したお湯で1分弱さっと火を通したらザルに開ける。
茹でてる間に玉ねぎを切っておく。 -
3
②と☆を全て入れて
蓋をして中火で10分 -
4
生姜を切り③へ。
全体に汁が絡むようにかき混ぜて弱火で20分 -
5
味見をして薄ければ塩など入れて味を整えて
完成☆ -
6
小ねぎをのせて
食卓へ♡
関連情報
![主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c0af2bb10883e084997fcf938355800dc007cc.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高タンパク低糖質レシピ♡
おかずにもつまみにも