馬ホルモン味噌煮込み レシピ・作り方

馬ホルモン味噌煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬ホルモンを柔らかく煮込み麦味噌したてにすると、麦味噌の甘辛い味が、馬ホルモンと絶妙の味を作ります。酒の肴は、もちろん、ご飯にも良く合います。

材料(2人分)

  • 馬ホルモン 300g
  • 小ねぎ 2本
  • 500ml
  • 麦味噌 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小ねぎは、細かく刻んでおく
  2. 2 馬ホルモンは、圧力鍋で10分ほど煮てやわらかくする。(柔らかさの好みで時間は調節)
  3. 3 馬ホルモンを圧力鍋から出し水でよく洗い灰汁を落とし食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水と料理酒を入れ馬ホルモンを煮込み、ひとたちしたら麦味噌を入れる。(味噌はお好みの味噌でよい)20分ほど煮込む
  5. 5 器に盛り付け最後に小ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

熊本の居酒屋さん等では、人気メニューで家庭でも簡単に作れないかと思いました。

  • レシピID:1030007569
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る