とろとろ半熟卵の豚肉巻き レシピ・作り方

とろとろ半熟卵の豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
甘めのタレでご飯がすすみます。
ランチやお弁当におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の皮をむく
  2. 2 豚肉を広げて片栗粉をまぶす
  3. 3 豚肉2枚をゆで卵にくるくる巻く
  4. 4 フライパンを温め、焼く。
  5. 5 豚肉の色が変わったら☆をすべて入れてとろみが出たら完成

きっかけ

ガッツリしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

・半熟卵をつくること ・焼きすぎないこと

  • レシピID:1790014535
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゆで卵肉巻きランチョンミート・スパムその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ゆで卵 プレートランチ
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る