煮込みハンバーグ♡グルテンフリー レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ♡グルテンフリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0f3e1b6130e3ed9332d0f3a57fa16f2ba1b3e49.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして油で炒め、粗熱をとっておく
-
2
☆を混ぜておく
-
3
2に1とひき肉を入れ、混ぜ合わせ、だいたい4等分に形成する
-
4
フライパンをあたため、手に米粉をつけて
ハンバーグの形を整えながら投入 -
5
両面に焼き目がついたら野菜類とソースを入れる
-
6
中火でコトコト煮込む
途中でタレを混ぜたりして。
全体に火が通ったら完成☆ -
7
盛り付けにブロッコリーやチーズをトッピング♡
きっかけ
旦那さんからハンバーグ食べたい!と言ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるときバターで。 ソースは味をみながらお好みで調整。 にんじんはレンジでチンしておくこと。 きのこはお好みのものをお好みの量で。
- レシピID:1790013676
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
![主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c0af2bb10883e084997fcf938355800dc007cc.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません