煮込みハンバーグ♡グルテンフリー レシピ・作り方

煮込みハンバーグ♡グルテンフリー
  • 約30分
  • 500円前後
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
デミ缶を使わずに激ウマ煮込みハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして油で炒め、粗熱をとっておく
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 2に1とひき肉を入れ、混ぜ合わせ、だいたい4等分に形成する
  4. 4 フライパンをあたため、手に米粉をつけて
    ハンバーグの形を整えながら投入
  5. 5 両面に焼き目がついたら野菜類とソースを入れる
  6. 6 中火でコトコト煮込む
    途中でタレを混ぜたりして。
    全体に火が通ったら完成☆
  7. 7 盛り付けにブロッコリーやチーズをトッピング♡

きっかけ

旦那さんからハンバーグ食べたい!と言ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるときバターで。 ソースは味をみながらお好みで調整。 にんじんはレンジでチンしておくこと。 きのこはお好みのものをお好みの量で。

  • レシピID:1790013676
  • 公開日:2019/11/21
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本格 グルテンフリー 妊活 ハンバーグ
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