あっさり食べたい☆レンコン肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは五ミリくらいの厚さにスライスして、水3カップ+酢に浸けておきます。
- 2 玉ねぎを、細かめのみじん切りにします。
- 3 レンコンと酢と小麦粉以外の材料を全てボウルに入れ良くこねます。
- 4 レンコンの水分をキッチンペーパーで拭きながら、並べます。
- 5 片面だけに小麦粉をふります。
- 6 肉だねを詰めていきます。始めに少しの肉だねを手に取り、穴にしっかり詰めるようにして下さい。(剥がれにくくなりますよ)
-
7
全部詰め終わりました。
ここでもし、肉だねが残っていたら、ハンバーグにして、お弁当へどうそ(笑) -
8
フライパンを火にかけ、肉詰めを並べます。
(肉から焼いて下さい) - 9 火が通れば、反対の面も焼いて下さい。
-
10
出来上がり☆
大根おろしをそえて、ポン酢で食べるのがおすすめです(^^)d
きっかけ
居酒屋の肉詰めが好きなので、家でも作ってしまいました(^^)d
おいしくなるコツ
レンコンはあまり厚くしすぎないほうが、火が通りやすいです。
- レシピID:1790013172
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません