レンジで簡単☆基本のパン生地♪で☆ハムツナパン♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆基本のパン生地♪で☆ハムツナパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
パン生地は
レンジで簡単☆基本のパン生地♪
ツナサラダは
色々使える☆何かと便利なツナサラダ♪
を使っています。

材料(8個分人分)

  • 基本のパン生地 レシピ分量
  • ツナサラダ レシピ×2量
  • スライスハム 8枚
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 小さじ1
  • 卵黄 1個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 一時発酵の終わった基本のパン生地を8等分に丸めます。
    ひとつを取り出し、麺棒で伸ばします。(ハムより一回り大きくなるように)
  2. 2 ハムを乗せ、3つ折りにします。
  3. 3 半分に折り、折り目の所に切り込みを入れます
  4. 4 切り込みから広げます。

    残りの生地も同じように作ります。
  5. 5 (二次発酵)
    ラップをかけて、40度のオーブンで15分発酵させます。
  6. 6 発酵が終われば、パン生地を取り出しオーブンを170度に温めはじめます。
  7. 7 卵黄に水を入れて良く混ぜます。
    はけで、パン生地に塗ります。
  8. 8 スプーンでツナサラダをこんもりと乗せ、ブラックペッパーをふります。
  9. 9 170度のオーブンで13~15分焼きます。
  10. 10 焼き上がれば、熱いうちにドライパセリを全体にふります。
  11. 11 網に乗せて、冷ましたら出来上がりです☆

きっかけ

久しぶりにパンが焼きたくなりました♪

おいしくなるコツ

焼きたて最強に美味しいです♪

  • レシピID:1790013467
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る