レンジで簡単☆基本のパン生地♪で☆ハムツナパン♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 基本のパン生地 レシピ分量
- ツナサラダ レシピ×2量
- スライスハム 8枚
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 小さじ1
- 卵黄 1個分
- 水 小さじ1
作り方
-
1
一時発酵の終わった基本のパン生地を8等分に丸めます。
ひとつを取り出し、麺棒で伸ばします。(ハムより一回り大きくなるように) - 2 ハムを乗せ、3つ折りにします。
- 3 半分に折り、折り目の所に切り込みを入れます
-
4
切り込みから広げます。
残りの生地も同じように作ります。 -
5
(二次発酵)
ラップをかけて、40度のオーブンで15分発酵させます。 - 6 発酵が終われば、パン生地を取り出しオーブンを170度に温めはじめます。
-
7
卵黄に水を入れて良く混ぜます。
はけで、パン生地に塗ります。 - 8 スプーンでツナサラダをこんもりと乗せ、ブラックペッパーをふります。
- 9 170度のオーブンで13~15分焼きます。
- 10 焼き上がれば、熱いうちにドライパセリを全体にふります。
- 11 網に乗せて、冷ましたら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単☆基本のパン生地♪
ツナサラダは
色々使える☆何かと便利なツナサラダ♪
を使っています。