離乳食後期✳ほうれん草のフリージング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
作り方
- 1 ほうれん草をしっかり洗ったら耐熱ボウルに入れラップをふんわりしてレンジで2分加熱。
- 2 1度中の上下をひっくり返したら更にレンジで2分加熱する。
- 3 全体がくったりしたら水を張ったボウルにほうれん草を入れ5分ほど水にさらす。
-
4
水気を切ったらみじん切りにして小分けにする。
粗熱が取れたら冷蔵庫でフリージング。
使用時はレンジで加熱する。
きっかけ
離乳食作りを楽にしたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草の形状は各ご家庭のお子様が食べやすい大きさにして下さい。
- レシピID:1790012919
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分を含んだほうれん草を積極的に与えて鉄分不足を防ぎましょう(*^^*)
レンジなので簡単調理♪