現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉とズッキーニのネギ塩レモン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ズッキーニ

    1本

  • ★酒

    大さじ1

  • ★塩

    1つまみ

  • ★さとう

    1つまみ

  • ★マヨネーズ

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ☆白ネギ(みじん切り)

    1/3本

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆すりおろしにんにく

    1片

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆レモン汁

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉とズッキーニのネギ塩レモン炒め

鶏胸肉がふっくら柔らか!
ネギ塩レモンが食欲をそそる1品(*^^*)
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

作り方

  • 1

    鶏胸肉は1口サイズのそぎ切りにしてビニール袋に★と一緒に入れて良く揉みこみ10分ほど置く。

  • 2

    ズッキーニは2-3cm幅の輪切りにし、ボウルに☆を混ぜ合わせ合わせ調味料を作っておく。

  • 3

    ①に片栗粉を加え良く揉みこんだら熱したフライパンにごま油(分量外)をしき表面に軽く焼き色が付くまで炒める。

  • 4

    ズッキーニも加え全体に火が通ったら②で作った合わせ調味料を加え水分が少なくなるまで炒めて完成!

きっかけ

冷めても美味しいお弁当メニューが作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏胸肉は片面づつ焦げ目が付くまで焼いてください。
焼きすぎると固くなるので少し焼き目が付くくらいでOKです。
焼き方と鶏胸肉に★を揉み込んで置くことでふっくらと柔らかジューシーになります(*^^*)

レシピID: 1790012991

公開日:2018.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏胸肉とズッキーニのネギ塩レモン炒めのページ上部へ