レタスとブロッコリーの塩レモンサラダ レシピ・作り方

レタスとブロッコリーの塩レモンサラダ
  • 約10分
ada_tamaco
ada_tamaco
うちで人気の定番メニュー。
いつもあっという間に無くなっちゃいます。

材料(2人分)

  • レタス 3-4枚
  • ブロッコリー 1/4房
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • お湯 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1.5
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ブラックペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 良く洗ったレタスを1口サイズにちぎりザルに上げてよく水気を切っておく。
  2. 2 ブロッコリーの房は引っ付いたまま耐熱容器に入れラップを掛けてレンジで1分20秒加熱する。
  3. 3 ボウルで鶏がらスープの素をお湯で溶かし、そこに★を合わせたら触れる熱さになった②を細かく割いたものとレタスを加えてよく和える。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やしたら器に盛り付け、ブラックペッパーを挽いたら完成♪

きっかけ

レタスをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1790012984
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ韓国風のサラダ和風のサラダその他のサラダレタス
関連キーワード
簡単 和え物 低カロリー 病みつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る