キャベツのしゃきしゃきお浸し レシピ・作り方

キャベツのしゃきしゃきお浸し
  • 5分以内
ada_tamaco
ada_tamaco
キャベツがいくらでも食べられちゃう♪
しゃきしゃきの歯ごたえが美味しいひと品。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • ★白だし 大さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • かつお節 小分けの物を1袋
  • 白ごま 1振り分

作り方

  1. 1 キャベツを1口サイズに切ったら耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 ボウルに★を合わせたら加熱して熱々のキャベツを加え、更にかつお節も加えてよく和える。
  3. 3 冷蔵庫でしっかり冷やして器に盛ったら白ごまを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にキャベツが余っていたので。

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しいのですが冷やすと更に◎ たたいた梅を混ぜても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1790012983
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のつゆめんつゆその他の和え物かつお節(鰹節)
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 病みつき 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る