ササミと春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 筋を取ったササミを耐熱皿に入れたら酒と塩コショウを振ってふんわりとラップを掛けてレンジで2分加熱する。
- 2 加熱したササミの粗熱が取れたら手で細かく割いておく。
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3
たっぷりのお湯に春雨を入れて時間通りに茹でたらザルに上げしっかり水気を切る。
※生の人参が苦手な場合、春雨の茹で上がる1分前に千切りした人参も投入して一緒に茹でる。 - 4 千切りして塩少々(分量外)を揉み込んだきゅうりがしんなりしたら水気を絞る。
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5
(生のままだとここで)千切りした人参と②・③・④をボウルに★を合わせた中へ入れて全体に味が馴染む様に混ぜる。
白ごまを振り掛け冷蔵庫で冷やしたら完成♪
きっかけ
春雨サラダを作ろうと思ったらハムが無かったので丁度あったササミで作った所美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
次の日になると更に味が馴染んで美味しいです(*^^*) 甘めが苦手な方はお砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1790012917
- 公開日:2018/07/30
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ハムをササミに替えるとご馳走感がアップ!
食べ応えもあって嬉しいひと品に♪