残った豆腐半丁で♪ ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

残った豆腐半丁で♪ ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
お料理研究ムミ
お料理研究ムミ
食欲のない日にもオススメ!今回はしめじも一緒にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を浸しておく
  2. 2 1に豆腐・豚ひき肉を投入。
    塩胡椒を適量振り、手でよく捏ねる(使い捨て手袋の使用がオススメ)
  3. 3 好きな大きさに丸めて、中火で焼く。
    (普通のハンバーグより生地はゆるめなので壊れないように気をつける)
    焦げ目がついたらひっくりかえして両面焼く
  4. 4 蓋をして弱火で中まで火を通す
  5. 5 ハンバーグが中まで焼けたら、
    同じフライパンに混ぜ合わせておいた●調味料をいれる
  6. 6 調味料が沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて完成!

きっかけ

味噌汁用に買ったお豆腐が残っていたので(^O^)

  • レシピID:1790012843
  • 公開日:2018/06/23
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豆腐ハンバーグ
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