豪快に!食べ応えたっぷりペスカトーレ レシピ・作り方

豪快に!食べ応えたっぷりペスカトーレ
  • 約15分
  • 500円前後
お料理研究ムミ
お料理研究ムミ
大きめカットの海の幸に、お腹も心も満足( ◠‿◠ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは水に浸けて半解凍し、背わた・腹わたを取る。
    イカは大きめにカットしておく。
  2. 2 オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
    (大きめのフライパンを使用する)
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、えび・イカを入れ、炒める。
    更に、えのきを大きめに割きながら入れる。
    塩コショウをしておく。
  4. 4 えび・イカの色が全体に変わってきたら、コンソメスープ・トマトホール缶を入れる。トマトのホールはおたまでかるく潰す。
    刻んだ鷹の爪も入れ、中火で煮る。
  5. 5 生麺フィットチーネを表示時間より1分程少なめに茹でる。
  6. 6 フィットチーネが茹で上がったら、4のソースとフライパンの中で絡め、完成!

きっかけ

海鮮系のパスタのリクエストに応えて(๑>◡<๑)喜ばれるメニュー!

  • レシピID:1790012888
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る