ニンニク香る鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鳥モモ肉(むね肉でも可) 250g
- ◼すりおろしショウが 小1
- ◼すりおろしニンニク 大1
- ◼醤油 大3
- ◼酒 大4
- 片栗粉 大4
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 鳥モモ肉が隠れる量
- 付け合わせの野菜 お好みで
作り方
- 1 鳥モモ肉と◼の調味料をボウルまたはジップロックにいれて軽くもみこみ、一晩冷蔵庫で味を漬け込ませる
- 2 漬け込み終わったら冷蔵庫から出して、お肉に片栗粉をしっかりとつける
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルをいれて揚げ焼きにします。この際火加減は弱火~中火でじっくりと火を通します。
- 4 鳥モモ肉がきつね色に焼き上がったら付け合わせの野菜を添えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)