ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
優しい味付けでほっとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、シリコンスチーマーで600w3分加熱し、水にさらします。水気を切り食べやすい大きさに切ったら、だし汁と調味料を入れた器に浸し、馴染ませたら完成です。

きっかけ

献立のレパートリーの1つです。

おいしくなるコツ

頂き物のすだちを絞ったら、いつもと違った風味で美味しかったです。

  • レシピID:1790011955
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/06/16 22:15
    ほうれん草の煮浸し
    こんばんは~~~かつお節たっぷりでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • みな4085
    みな4085
    2016/06/14 17:21
    ほうれん草の煮浸し
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る