おつまみに♪あったかカマンベールチーズ レシピ・作り方

おつまみに♪あったかカマンベールチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
お酒のお供に♪ただカマンベールチーズを食べるだけでは飽きる時に、温めたチーズにオン蜂蜜は手が止まりませんよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにカマンベールチーズを乗せ、弱火でじっくりじっくり温めていきます。切ってしまうと中のチーズが零れ出すので、このままで。両面焼き目をつけてください。
  2. 2 焼けたらお皿に乗せ、蜂蜜とお好みで砕いたくるみなどを盛りつけたら完成です♪

きっかけ

カマンベールチーズが大好きな夫と私、温めたりアレンジして食べています。

おいしくなるコツ

蜂蜜や、お好みで砕いたくるみなど…色々とアレンジしてみてください。もちろんそのままでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1790011958
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ
料理名
ホットカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る