トマトの胡麻和え レシピ・作り方

トマトの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
ほうれん草の胡麻和えと同じ要領で、トマトも胡麻和えに。そのままでは物足りないトマトもしっかりした一品になります。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • すりごま 大さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切り、ボウルに調味料をすべて入れ混ぜ、トマトと和えたら完成です。

きっかけ

トマトが好きなので、レパートリーの1つです。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりと。トマトはそのままでもしっかりした味がするので、醤油と砂糖は少なめでも大丈夫です。

  • レシピID:1790011953
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/13 14:28
    トマトの胡麻和え
    酸っぱいトマトだったので胡麻和えで丁度よくなりました。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る