超簡単!じゃことしその和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

超簡単!じゃことしその和風ペペロンチーノ☆
  • 約10分
  • 100円以下
Kaho'scafe
Kaho'scafe
だし醤油を使って失敗無しの簡単ペペロンチーノです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライス、唐辛子は5mm幅、しそは千切りに切ります。
  2. 2 沸騰した塩水(塩は水の1%)にスパゲッティを入れて、袋に書いてある時間茹でます。
    (私は固めが好きなので1~2分早めにします☆)
  3. 3 スパゲッティを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でフツフツなるまで煮ます。にんにくの香りがしたら唐辛子を入れます。
  4. 4 3.に茹で汁をお玉1杯入れて混ぜます。(トロっと乳化させます。)その後茹でたスパゲッティとちりめんじゃこ、だし醤油を入れて合えます。
  5. 5 器に盛り付けて、しそを乗せたら出来上がり♪
  6. 6 練り梅を合えても美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にある材料でササっとお昼ご飯を作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくをオリーブオイル焦がさないように弱火で煮る事と、しっかり乳化させることです☆

  • レシピID:1790011713
  • 公開日:2016/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 和風スパゲッティ パスタ
料理名
じゃことしその和風パスタ
Kaho'scafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんきち1215
    けんきち1215
    2020/04/12 12:36
    超簡単!じゃことしその和風ペペロンチーノ☆
    醤油出しがなかったので、適当に作ってやってみました。美味しくいただきました。
    今度は醤油出しでやってみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る